Предлагам Вам новый раздел нашего сайт:
аренда дома в Миргороде от хозяина, рядом с курортом.

 
Снять посуточно комнату в курортном городе Миргород  
   



Жемчужина Украинской природы, курорт Миргород, расположен в экологически чистом и безопасном месте.

Публикации

Внимание! Все материалы, представленные в разделе «Публикации» несут информационный характер и не должны использоваться как «руководство по применению»! Перед использованием той или иной методики, Вы должны проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

История миргорода

История миргорода интересна тем, что она типично отображает историю Украины. существует предположение что поселение Миргород было основано в 12-13в. Во времена Киевской Руси (Переяславского княжества, как сторожевой пункт восточной окраины давнерусского государства). Это было удобное место для проведения переговоров между соседями-племенами и народами которые заканчивались миром. Отсюда и название: Мир-городок на хороле.

По народным легендам здесь часто проводились ярмарки, как тогда говорили "всем миром", "собирались всем миром". И так ехали в миргородок. Наиболее вероятным является домысел о понятии сообщества людей, которое жило тихо и мирно на своей земле, в спокойствии и согласии, без вражды. Это был град Мир, Мир-городок, наконец-то Миргород. Из сотенного он становится полковым.

1648 г. Миргород уже существует как военная и административно-территориальная единица. А в 1802 г. Миргород стал районным городом полтавской губернии. С Миргородом связаны имена таких знаменитых людей как: Павло и Данило Опостолы, Б. Хмельницкий, Н. Гладкий, И. Муравьев-Опостол и его сыновья декабристы Матвей, Сергей, Иполит, Н.Гоголь, В.Кампнист, В.Ломыковский, Т. Шевченко, Г. Сковорода, И Котляревский и др. В Миргороде родились талантливые братья Рудченки известные как писатели Иван Белик и Панас Мирный.

Уникальные целебные свойства миргородской воды открыл в 1914 г. И .Зубковский (1848-1933) - генерал-майор медицины, статский советник, известный общественный деятель, миргородский городской голова. В апреле 1917 г. по его инициативе основан курорт Миргород, который в 1919 получил статус государственного.

Сегодня курорт Миргород - известная в Украине здравница. С 2000 г. ЗАО "Миргородкурорт" является дочерним предприятием лечебнооздоровительных закладив профсоузов Украины, которые имеют четыре санатория: Хорол, Березовый гай, Миргород, Полтава. В 1981 г. Открыто здравница государственного предприятия Южная Ж.Д. - санаторий имени Н.Гоголя.

На территории города есть два ведомственных санатория - Медицинский реабилитационный центр "Миргород" Министерства внутренних дел Украины и санаторий "Слава" в котором могут отдохнуть ветераны войны и труда, войны-авганци, ликвидаторы аварии на ЧАЭС. Недавно открыт элитный санаторий Радужный.

Все санатории миргородского курорта гастро-энторологического профиля, но каждый из них имеет свою специализацию.

Среди лечебных факторов курорта, безусловно, на первом месте миниральная вода, близка по своим характеристикам к водам известных в мире альпийским источникам.(Баден-Бадена), Аахена, Содена. Вода (Миргородская) по своему составу принадлежит к слабоминерализованным хлоридно-натриевым водам. Ее дабывают прямо из источников, которых в городе восемь.

Миргород привлекательный всегда, но особенно он красочен и калоритен в августе, когда оживает, шумит знаменитый сороченский ярморок, талантливо описанный известным земляком Гоголем.

Кстати в селе Великие Сороченцы действует Спасоприоброженская церковь, основанная гетьманом Левобережной Украины Даниилом Апостолом, в которой он и похоронен. В 1809 г. здесь крестили Гоголя Н.В.

Миргород славится и архетиктурными памятниками. Это Успенский собор на территории курорта, построенный в 1887 г., первый корпус государственного керамического техникума им. Гоголя Н.В. 1896 г., бывший дом дворянского собрания (1909 г.), бывшое помещение мужской гимназии(1910 г.), бывший дом городской упровы (1912 г.) и др. Недалеко от Миргорода (12 км.) находится Дибровский конный завод, основанный в 1888 г. Великим князем Д.Романовым для выращивания и усовершенствования чудесных рысаков Орловской и Российской пород.

Если Вы еще не убедились в том какой чудесный и славный Миргород, тогда Вам просто необходимо приехать сюда. А тут Вам всегда будут рады. Приезжайте в этот Благословенный Рай, в мирный город, чтобы подличиться королевой вод. Или просто отдохнуть, подышать экологически чистым воздухом, насыщенным запахом луговых трав и цветов.

весь список публикаций

 

 

Почему именно мы...


Тихие, уютные комнаты

Доступные цены

Очень близкое расположение к курорту

Бесплатный доступ к Интернету через Wi-Fi




Снять квартиру в Миргороде :: Фото комнат :: Цена на аренду в Миргороде :: Публикации :: Контакты